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2015年1月23日 (金曜日)

太刀魚を美味しく食す

一昨日の太刀魚をいつものお店に持ち込んで木曜夜に皆で食す。
@蒲田 鮭ちゃづけ




その前に・・・

氷締めは氷だけでは成立しなくて氷と海水で締まるんです。
ってのを実は去年になって船長から聞いたsweat01 
それまで氷だけのほうが冷えると思って氷だけ大量に入れてました。。。

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釣行20時間後にお店に持ち込んだ状態。
氷も大量に残っててキンキン。



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骨せんべい

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炙り


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細造り


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焼き


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天婦羅


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太刀と里芋の煮物


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クリームソースかけ


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なめろう


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太刀魚と大葉と小梅の土鍋ご飯        


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西京漬のお土産まで。

このボリュームで5名で呑み代入れて12000円切るって・・・
あざっす!


いや〜〜〜〜美味かった!
このお店は何を持ち込んでも多種多様に素晴らしく調理してくれるので
本当に釣り人にとってありがたいお店です。

勿論、お店側にお願いしている身なので新年会等の集まりで使ったり
お店に近い釣友が通常時に行ってお金を落としたりして
なるべく持ちつ持たれつな関係になれるように気を使ってます。
私の家からは離れているので私は貢献出来ていませんがsweat01

持ち込み出来るお店は他にもお寿司屋やお蕎麦屋さんがあります。
それも近所の釣友がそういう関係を築いてくれているからお願い出来るんです。
ご近所のバスメイト店長やO番長様々な訳です。

そういうお店ってどうやって探してるの?と聞かれる事がありますが
探すと言うより築いていく感じでしょうか。
この鮭ちゃづけはちょうどOPEN当初に持ち込みの話を振って了承を得てから
使わせていただく様になりました。

美味しい魚で釣り談義。
最高の時間です。



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